Сковороды из стали de Buyer (Франция)
Идеальны для пассирования, бланширования, жарки (бифштексы, омлеты, блины...)
"Форс Блю" - голубая сталь толщиной 2 мм, сверхпрочная профессиональная модель. Используется для интенсивного использования на источниках нагрева средней мощности.
Лионская форма.
Подлинные "лионские" или "лионского типа" сковороды имеют особенную форму. Стенка высокая, выпуклая и расширенная кверху, без единого острого угла, что позволяет пище легко соскальзывать со сковороды в тарелку или на блюдо. Высокопрочные ручки из листовой или литой стали прочно закреплены заклепками или сваркой. Изгиб "а ля Франсэз" (Французский изгиб) позволяет брать сковороду оптимальным и натуральным образом с любой стороны.
"Голубая" сталь.
"Голубая" сталь, используемая De Buyer - это сталь с высоким содержанием углерода. Такая посуда подходит для жарки, но, так как сталь не имеет никаких антипригарных свойств, готовка потребует навыка и внимательного отношения к температурному режиму. Сковорода может использоваться на любой плите.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАШЕЙ СТАЛЬНОЙ СКОВОРОДКИ
Прокаливание: приготовление вашей сковороды.
Вымойте сковороду в очень горячей воде и тщательно вытрите. Налейте в сковороду примерно 1 см. масла и нагревайте 5 минут. Вылейте масло и протрите сковороду абсорбирующей салфеткой.
Хорошая стальная сковорода - "пропитанная" сковорода, почерневшая после нескольких употреблений. Приготовление может проводиться, в таком случае, с очень малым количеством жира. Чем больше сковорода используется, тем лучше приготовление. Чем она чернее, тем меньше к ней пригорает.
Использование: готовьте в сковороде с небольшим количеством жира.
Как только сковорода достаточно нагреется, обжарьте продукты с обеих сторон, затем убавьте огонь, чтобы завершить приготовление. Не оставляйте продукты в сковороде.
Уход после каждого использования:
1) Для сохранения свойств и предохранения от окисления, мойте сковороду горячей водой, чтобы растворилось все, что могло остаться на дне. Сразу же вытрите тряпкой или абсорбирующей бумагой.
2) Чтобы очистить сковороду: нагрейте в сковороде крупную соль на сильном огне в течение 1 мин. 30 сек., затем протрите абсорбирующей бумагой. Крупная соль удалит остатки пищи и запахи.
3) Время от времени смазывайте маслом и храните в сухом месте.
Внимание! Не замачивайте сковороду! При пригорании пищи используйте жесткую губку! Не мойте в посудомоечной машине!
Приобрести любое оборудование для общепита вы можете в Брянске у нашей компании "Ресторанные Технологии". Обращайтесь!
|