• |
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
• |
|
|
|
|
Котлы пищеварочные в Брянске
Пищеварочные котлы используют на предприятиях общественного питания для приготовления первых и вторых блюд, отваривания овощей и полуфабрикатов, гарниров, соусов, сладких блюд и горячих напитков.
Принцип работы пищеварочных котлов основан на обогреве содержимого пароводяной смесью, которая образуется при нагреве теплоносителя в «рубашке» котла ТЭНами. Поэтому эти аппараты относятся к оборудованию с косвенным обогревом и изготавливаются с двойными разделительными стенками. Таким образом, между стенками сосуда образуется герметически замкнутое пространство, которое принято называть рубашкой. Это пространство заполняется водой или другой жидкостью, котел нагревается и пароводяная рубашка эффективно передает тепло готовящейся пище.
Процесс нагрева содержимого исключает пригорание продуктов. При отсутствии жидкости в рубашке нагрев автоматически отключается. Принцип косвенного обогрева не только экономит электроэнергию, но и улучшает вкус блюд и их пищевую ценность. Гарниры не пригорают, а бульоны даже после очень длительной варки остаются прозрачными.
Предлагаем котлы различных объемов оснащенные краном для слива или опрокидывающим механизмом.
|
Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-60/7Т
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
9,1 |
Номинальное напряжение, В |
400 |
Количество ТЭН-ов, шт. |
3 |
Номинальный объем, л |
60 |
Время разогрева до 95 °C, мин, не более |
45 |
Диаметр котла, мм |
425 |
Габаритные размеры, мм |
800x870x1040 |
Масса, кг |
95 |
Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-60/7Т предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Три режима работы. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева. Регулируемые по высоте ножки.
Корпус и чаша стационарных котлов изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304. Стационарные котлы можно до оснастить пароварочным комплектом КП.
Внимание: не предназначен для приготовления повидла, джема и мусса!
|
|
|
|
Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-60-O
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
9,2 |
Номинальное напряжение, В |
400 |
Количество ТЭН-ов, шт. |
3 |
Номинальный объем, л |
60 |
Время разогрева до 95 °C, мин, не более |
45 |
Диаметр котла, мм |
425 |
Габаритные размеры, мм |
641x1015x1030 |
Масса, кг |
95 |
Опрокидываемый котел с автоматическим приводом КПЭМ-60-О предназначен для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш, а также для кипячения воды на небольших и средних предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Это опрокидываемые котлы без миксера, которые имеют пульт программного управления, а также возможность регулировки температуры "пароводяной рубашки" в диапазоне 20-120 градусов. КПЭМ-60 О, КПЭМ-250 О и КПЭМ-350 О оснащаются душем и электрическим приводом опрокидывания сосуда. Тигель котлов изготавливается из кислостойкой нержавеющей стали марки AISI 316L.
|
|
|
|
Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-160П
Номинальный объем, л |
160 |
Время разогрева до 95 °C, мин, не более |
35 |
Диаметр котла, мм |
650 |
Габаритные размеры, мм |
925x925x1030 |
Масса, кг |
111 |
Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-160П предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Слив готового продукта осуществляется краном на лицевой панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Корпус, чаша котла и "пароводяная рубашка" выполнены из нержавеющей стали.
Внимание: котел работает от внешнего парогенератора!
Может быть использован любой парогенератор, который должен вырабатывать пар в количестве: 160П – 40 кг/ч; 250П – 55 кг/ч; 400П – 60 кг/ч при избыточном давлении не менее 0,4 кгс/см2 не более 0,5 кгс/см2. Если избыточное давление больше 0,5 кгс/см2, то между котлом и подводящей паровой трассой устанавливается редукционный клапан, настроенный на давление 0,5 кгс/см2.
|
|
|
|
Опрокидываемый котел с ручным приводом КПЭМ-160-ОР
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
18,1 |
Номинальное напряжение, В |
400 |
Количество ТЭН-ов, шт. |
6 |
Номинальный объем, л |
160 |
Время разогрева до 95 °C, мин, не более |
60 |
Диаметр котла, мм |
625 |
Габаритные размеры, мм |
1206x861x1223 |
Масса, кг |
128,6 |
Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-160-ОР предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Три режима работы. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева.
Корпус котла изготовлен из стали марки AISI 304, тигель - из корозионностойкой стали AISI 321. Отличительной особенностью опрокидываемых котлов серии ОР является высокое качество исполнения, привлекательный внешний вид и низкая цена.
Опрокидываемые котлы КПЭМ-60-ОР, КПЭМ-100-ОР и КПЭМ-160-ОР можно дооснастить пароварочным комплектом КП.
|
|
|
|
Опрокидываемый котел с ручным приводом КПЭМ-350-О
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
36,2 |
Номинальное напряжение, В |
3N/PE 400В 50Гц |
Количество ТЭН-ов, шт. |
12 |
Номинальный объем, л |
350 |
Опрокидывание |
электрическое |
Время разогрева до 95 °C, мин, не более |
100 |
Диапазон регулирования температуры "пароводяной рубашки", °C |
20-120 |
Диаметр котла, мм |
792 |
Габаритные размеры, мм |
1510х1057х1370 |
Масса, кг |
330 |
Опрокидываемый котел с автоматическим приводом КПЭМ-350-О предназначен для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш, а также для кипячения воды на небольших и средних предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.
Опрокидываемые котлы без миксера имеют пульт программного управления, а также возможность регулировки температуры "пароводяной рубашки" в диапазоне 20-120 градусов. КПЭМ-60 О, КПЭМ-250 О и КПЭМ-350 О оснащаются душем и электрическим приводом опрокидывания сосуда. Тигель котлов КПЭМ-60 О, КПЭМ-250 О, КПЭМ-350 О, КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ изготавливается из кислостойкой нержавеющей стали марки AISI 316L.
|
|
|
Если Вы не нашли интересующий товар - позвоните нам и уточните нужную информацию у наших менеджеров по телефонам:
+7 (4832) 64-64-05; +7 900 359-94-44
|